Приветствую вас, с вами сайт Домашняя готовка ! Сегодня делюсь с вами рецептом тёплого салата с баклажанами и с очень вкусной заправкой. Хоть салат и называется тёплый, но мне больше нравится его есть именно холодным и чуть настоявшимся. Вы же можете попробовать его как тёплым, так и холодным, а потом уже самим решить, что вам больше по душе. Попробуйте в разных вариантах, а потом расскажите как вам больше понравилось!
Больше интересных и вкусных рецептов на моём сайте - Домашняя готовка!
Ингредиенты:
- баклажан - 1шт
- перец - 1шт
- репчатый лук - 0,5шт
- помидоры - 4-5шт
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
Заправка:
- яблочный уксус - 2 ч.л
- оливковое масло - 4 ч.л
- дижонская горчица - 0,5 ч.л
- мёд - 0,5 ч.л
Шаг 1
Баклажаны нарезаю соломкой и перекладываю в миску с водой, добавляю соль и оставляю на 20 минут. Тем самым баклажаны пропитываются водой (при жарке не впитают много масла) и уйдёт горечь. Я обычно в подсоленной воде никогда не вымачиваю, новые сорта баклажанов уже давным-давно не горчат.
Шаг 2
Для соуса просто смешиваю все ингредиенты.
Овощи нарезаю достаточно крупно, кинзу режу мелко. Баклажаны немного отжимаю и обжариваю на оливковом масле с добавлением измельчённого чеснока. Наливаю немного воды и тушу под крышкой 4-5 минут.
Шаг 3
Смешиваю всё в салатнице, заправляем, и чудо, наш салат готов!
Интересное еще здесь: Салаты.
Необычный тёплый салат с баклажанами!.