Тем, кто готовится к приходу гостей, а также тем, кто хотел бы порадовать свою семью вкусным и оригинальным блюдом, рекомендуется приготовить быстрый и простой салат из кальмаров, вареных яиц и зеленого лука.
Этот аппетитный и легкий салат желательно подавать не в общем салатнике, в порционных вазочках, тарталетках или широких бокалах.
Перед подачей к столу это блюдо рекомендуется дополнительно украсить измельченными оливками, петрушкой или тертым сыром.
Ингредиенты:
- небольшой свежий огурец (две штуки);
- оливковое масло (60 мл);
- свежие кальмары (600 мл);
- соль (по вкусу);
- куриные яйца вареные (шесть штук);
- соленые огурцы небольшие (три штуки);
- длиннозерный рис вареный (240 г);
- пармезан (80 г);
- перья зеленого лука (шесть штук);
- специи для морепродуктов (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. В сотейник с кипящей водой насыпать специи и добавить немного соли, еще раз вскипятить, в это же время необходимо тщательно обработать тушки кальмаров и промыть.
2. Переложить обработанные тушки кальмаров в сотейник и варить три минуты, дольше готовить эти морепродукты не рекомендуется, так как они станут жесткими и безвкусными.
3.
Интересное: Показываю как удивить свою семью обалденны блюдом из кальмаров. Уж очень вкусно..
Как только кальмары будут доведены до готовности, выложить их на разделочную доску, дождаться того момента, когда они подсохнут, нашинковать короткими и тоненькими брусками.Временно переложить нашинкованные морепродукты в миску, затем добавить отваренный рис, промыть зеленый лук, стряхнуть всю лишнюю влагу.
4. Порубить зеленый лук и переложить в миску, добавить соленые огурцы, нарезанные маленькими кубиками, почистить куриные яйца.
Промыть свежие огурцы и нарезать маленькими кусочками, добавить к остальным компонентам, по вкусу посолить, влить масло и перемешать.
Теперь нужно накрыть миску плоской тарелкой или крышкой самого подходящего диаметра, убрать на пятьдесят минут в холодильную камеру, как только изысканный салат из кальмаров настоится, разложить его по широким бокалам или креманкам.
Посыпать каждую порцию тертым пармезаном и подавать яичный салат с кальмарами и зеленым луком к праздничному столу как закуску.
Интересное еще здесь: Салаты.
Закусочный салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами.