Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, горбуша) – 200 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки (крупные);
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твёрдый – 50 грамм;
- Майонез – 70 мл; Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Подготовим необходимые продукты. Яйца нужно отварить 12 – 15 минут, затем залить холодной водой. Картофель и морковь также необходимо сварить до готовности, остудить и почистить.
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить.
Тёртый картофель выложить первым слоем в салатнике или на тарелке, используя форму, посолить. Сверху нанести майонез, равномерно распределить по слою картофеля. Салат будет красивее смотреться в прозрачном салатнике, бокале или столовой тарелке, выложенный таким образом, чтобы были видны его разноцветные слои.
С рыбки слить жидкость, размять вилкой, выложить на картофель. Мне больше всего нравится салат со скумбрией, она придаёт насыщенный рыбный вкус.
Сверху нанести майонез. Очень важно использовать хороший вкусный майонез, желательно выбирать не менее 50 % жирности, иначе салат может «потечь».Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Если есть горечь – ошпарить кипятком. Отправить на слой рыбы.
Натереть на мелкой тёрке морковь, посолить, выложить поверх лука. Смазать майонезом. Можно использовать крупную тёрку, но на мелкой салат получается более нежным и воздушным.
Натереть на мелкой тёрке сыр, отправить на морковь, смазать майонезом.
Теперь осталось очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой тёрке белки, распределить по слою моркови, нанести сверху последний слой майонеза.
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке или размять вилкой, равномерным слоем поместить на слой белков.
Наш салат готов, можно украсить его зеленью и дать настояться в холодильнике пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.