Попробуй и такие необычные салаты!

Попробуй и такие необычные салаты!

Капуста с черносливом

Возьми 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонной кислоты, сахар, тмин по вкусу.

Тонко нарежь капусту соломкой и, посыпав сахаром и потерев руками, отожми сок. Из вымоченного чернослива надо вытащить косточки, и нарезать чернослив брусочками. Морковь натри на терке. Все компоненты переложи в посуду, добавь пряности и чуточку раствора лимонной кислоты.

Огурцы с медом

Возьми 400 г свежих огурцов, 60 г меда.

Огурцы надо очистить от кожуры, нарезать тонкими и ломтиками, переложить в стеклянную салатницу и залить медом.

Зеленый лук с творогом

Приготовь 150г зеленого лука, 150 г домашнего творога, стакан кефира, 4 редиски, соль, сахар по вкусу.

Подготовленный лук нарежь на кусочки (1 см). Творог разомни, добавь кефир, сахар, соль и взбей миксером. В этот соус и замешай зеленый лук. Укрась ломтиками редиса.

Морковь с клюквенным соком

Тебе потребуется 200 г моркови, 100 г клюквы, сахар по вкусу.

Натерев морковь на средней овощной терке, выложи ее в стеклянную вазочку и залей подслащенным клюквенным соком.

Салат из редьки

Возьми на одну некрупную редьку 20 г лук-порей, полстакана соуса из растительного масла, столовую ложку сметаны, зелень, соль, сахар.

Очищенную и вымытую редьку, про которую упорно говорят, что она «хрена не слаще», что, конечно, неправда, натри на крупной овощной терке, посыпь солью и сахаром.

Теперь надо, накрыв миску крышкой, потрясти ее, пока не выступит сок, который необходимо отжать. Потом добавь к редьке мелко порезанный лук-порей, выложи смесь в салатницу из керамики, залей ее смесью соуса из растительного масла, приправленного сметаной, и сверху положи зелень.

Салат из вишен

Возьми 300г вишен и 1 луковицу.

Из промытой кислой вишни вынь косточки и смешай с мелко нарубленным репчатым луком. Выложи в стеклянную посуду. Это ходит к жирным мясным блюдам. Это - салат-гарнир. Он подходит к жирным мясным блюдам.

Салат из паприки

Возьми 300 г стручкового сладкого перца (паприки), 2 яблока, луковицу, дольку чеснока, томат-пюре (томат-паста), зелень, 2 столовых ложки соуса из растительного масла.

Из перца удали зерна, залей кипятком и нашинкуй перец брусочками. Очищенные от кожуры яблоки натри на крупной терке, смешай их с перцем и залей соусом с добавлением томата-пюре, мелко нарезанных лука, чеснока и зелени.

Интересное еще здесь: Салаты.

Попробуй и такие необычные салаты!.


Закрыть ☒