Сложность: немного сложнее чая
Этот любимый семейный куриный салат готовится из сельдерея, болгарского перца, зеленых оливок, яблока, салата и майонеза—плюс секретный ингредиент, который является основой!
Мои мама и папа делают лучший куриный салат. Отец собирает ингредиенты, а мама делает заправку.
Он не совсем обычный. Они любят включать нарезанное яблоко для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки, ради их острой солености.
Что Делает Этот Куриный Салат Особенным?
"Секретный соус", так сказать, этого куриного салата-это столовая ложка сливового варенья, которое моя мама добавляет в заправку на основе майонеза. Вы можете использовать любое другое варенье, но так как у нас именно сливового под рукой всегда много (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама тянется в первую очередь.
Она уравновешивает сладость от капельки варенья небольшим количеством лимонного сока.
Каков результат? Замечательно!
Если вы собираетесь приготовить курицу специально для куриного салата, то проще всего её сварить.
Я всегда ставлю кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли на кипение. Пока вода нагревается, я режу куриные грудки без кожи и костей на большие куски. Когда вода закипает, я добавляю курицу и оставляю на медленном огне. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока готовлю все остальное. Варка курицы таким образом позволяет ей стать мягкой, потому что она сохраняет больше влаги.
Воду после курицы можно сохранить как лёгкий бульон.
Впрочем, для этого салата всегда подойдёт курица, приготовленная любым образом. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже не исключая часть хрустящую кожицу.
Классический Куриный Салат
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВАРКА КУРИЦЫ
20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Для этого салата мы варим куриные грудки без костей и кожи в подсоленной воде.
Интересное: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Классический.
Можно также использовать любое оставшееся вареное куриное мясо, с кожей или без нее.Ингредиенты
Для салата:
- 0,5 кг сырой куриной грудки, нарезанной на куски (или 2-3 стакана вареного куриного мяса)
- 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
- 1/2 красного болгарского перца (мелко нарезанного)
- 4-6 зеленых оливок без косточек
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 - 1 целое яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
- 1/3 головки салата айсберг, нарезанного ломтиками
Для заправки:
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или меньшее количество меда)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Потрошите курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):
- Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и оставьте воду на медленном огне. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте курице настояться в течение 15 минут или больше, пока вы готовите все остальное.
Сделайте заправку:
Приготовьте заправку для куриного салата в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Пробуйте на вкус для поддержания правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.
Добавьте еще варенья или лимонного сока, пока не достигнете нужного вам баланса. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко
Выньте курицу из воды и нарежьте ее кубиками. Смешайте её с заправкой и овощами.
Добавить салат:
В этот момент вы можете сделать шаг вперед. Когда будете готовы к подаче, сложите в него нарезанный ломтиками салат айсберг.
Ваше прекрасное, вкусное блюдо готово!
Удачи Вам и чаще радуйте себя своими кулинарными шедеврами!
Интересное еще здесь: Салаты.