Существует множество вариаций этого салата. Их уже так много, что порой мне кажется, что этот салат уже совсем не греческий. Но сегодня я хочу приготовить классический греческий салат, тот, который готовят в большинстве греческих семей. Разве что с моим небольшим дополнением. Я обожаю этот салат за простоту в приготовлении и насыщенный вкус.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
200 г - томаты черри (или 2 помидора)
1 шт. - огурец
1 шт. - болгарский перец
½ шт. - красный лук
50 г - оливки (без косточки)
200 г - сыр Фета
1-2 ч. л. - сухой орегано
3-4 ст. л. - оливковое масло
по вкусу соль
1. Томаты черри (200 г) помойте и разрежьте вдоль пополам. Можно использовать и обычные томаты (2 шт.). В таком случае нарежьте их крупными кубиками. Чем спелее томаты, тем вкуснее салат.
2. Огурец (1 шт.) Нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. По желанию кожу огурца можно предварительно очистить.
Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.
Я оставил огурец с кожурой.3. Сладкий болгарский перец (1 шт.) Нарежьте крупными кубиками примерно 2 см.
4. Красный лук (½ шт.) нарежьте полукольцами.
5. Фету (200 г) можно положить большим куском в порционные тарелки или нарезать крупным кубиком, как у меня.
6. Переложите все овощи в большую миску. Добавьте к овощам оливки без косточки (50 г).
7. Для аромата добавьте сухой орегано (1-2 ч. л.). Приправьте салат солью, но будьте внимательны, чтобы не пересолить его, ведь фета достаточно соленая.
8. Полейте салат оливковым маслом (3-4 ст. л.) И аккуратно перемешайте.
9. В конце добавьте кубики феты и еще раз аккуратно перемешайте салат.
Интересное еще здесь: Салаты.