ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Классический

Существует множество вариаций этого салата. Их уже так много, что порой мне кажется, что этот салат уже совсем не греческий. Но сегодня я хочу приготовить классический греческий салат, тот, который готовят в большинстве греческих семей. Разве что с моим небольшим дополнением. Я обожаю этот салат за простоту в приготовлении и насыщенный вкус.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты:

200 г - томаты черри (или 2 помидора)

1 шт. - огурец

1 шт. - болгарский перец

½ шт. - красный лук

50 г - оливки (без косточки)

200 г - сыр Фета

1-2 ч. л. - сухой орегано

3-4 ст. л. - оливковое масло

по вкусу соль

1. Томаты черри (200 г) помойте и разрежьте вдоль пополам. Можно использовать и обычные томаты (2 шт.). В таком случае нарежьте их крупными кубиками. Чем спелее томаты, тем вкуснее салат.

2. Огурец (1 шт.) Нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. По желанию кожу огурца можно предварительно очистить.

Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.

Я оставил огурец с кожурой.

3. Сладкий болгарский перец (1 шт.) Нарежьте крупными кубиками примерно 2 см.

4. Красный лук (½ шт.) нарежьте полукольцами.

5. Фету (200 г) можно положить большим куском в порционные тарелки или нарезать крупным кубиком, как у меня.

6. Переложите все овощи в большую миску. Добавьте к овощам оливки без косточки (50 г).

7. Для аромата добавьте сухой орегано (1-2 ч. л.). Приправьте салат солью, но будьте внимательны, чтобы не пересолить его, ведь фета достаточно соленая.

8. Полейте салат оливковым маслом (3-4 ст. л.) И аккуратно перемешайте.

9. В конце добавьте кубики феты и еще раз аккуратно перемешайте салат.

Приятного аппетита. Дорой читатель, если эта статья была полезна напишите какой-то комментарий и подпишитесь в раздел. Для меня и развития сайта, это очень важно!

Интересное еще здесь: Салаты.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Классический.