Салат из фасоли с грибами

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты

На 4 порции

300 г мороженой зеленой стручковой фасоли

1 ст. ложка оливкового масла

10 шампиньонов

1 пучок зеленого лука

Для заправки

75 мл оливкового масла

75 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка тертого имбиря

1 ст. ложка меда

щепотка молотого перца чили

1. Шампиньоны тщательно мою и крупно режу.

2. В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю грибы примерно 5-7 минут. Снимаю с огня и полностью остужаю.

3. Фасоль из пакета засыпаю в кипящую подсоленную воду, даю закипеть и варю минуты

3. Шумовкой достаю из кастрюли и перекладываю в ледяную воду — в этом случае фасоль, да и не только фасоль, а многие зеленые овощи (спаржа, горошек), сохраняют упругость и зеленый живой цвет.
4.Готовлю заправку: чеснок чищу, измельчаю, смешиваю с оливковым маслом, соевым соусом и медом.

5. Добавляю имбирь, перец чили и лимонный сок.

6. Выкладываю фасоль и остывшие грибы в салатницу, поливаю заправкой и перемешиваю. Приятный получается салатик!


Закрыть ☒