Ингредиенты
На 4 порции
300 г мороженой зеленой стручковой фасоли
1 ст. ложка оливкового масла
10 шампиньонов
1 пучок зеленого лука
Для заправки
75 мл оливкового масла
75 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка тертого имбиря
1 ст. ложка меда
щепотка молотого перца чили
1. Шампиньоны тщательно мою и крупно режу.
2. В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю грибы примерно 5-7 минут. Снимаю с огня и полностью остужаю.
3. Фасоль из пакета засыпаю в кипящую подсоленную воду, даю закипеть и варю минуты
3. Шумовкой достаю из кастрюли и перекладываю в ледяную воду — в этом случае фасоль, да и не только фасоль, а многие зеленые овощи (спаржа, горошек), сохраняют упругость и зеленый живой цвет.
4.Готовлю заправку: чеснок чищу, измельчаю, смешиваю с оливковым маслом, соевым соусом и медом.
5. Добавляю имбирь, перец чили и лимонный сок.
6. Выкладываю фасоль и остывшие грибы в салатницу, поливаю заправкой и перемешиваю. Приятный получается салатик!