Салат со свининой и имбирным соусом

Салат со свининой и имбирным соусом

Ингредиенты

На 4 порции

200 г готового слоеного теста

растительное масло для жарки

500 г запеченной свинины

1/2 стакана тонко нарезанного миндаля

300 г шпината

несколько стручков неспелого сладкого горошка

1 морковь

1 красный сладкий перец

4 сладких мандарина без косточек

1/2 чашки порезаной кинзы

кунжут для украшения

Для заправки

100 мл оливкового масла

1 ч. ложка цедры лимона

2 ст. ложки меда

4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

2 ст. ложки очищенного и тертого имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка дижонской горчицы

соль по вкусу

1.Все ингредиенты для заправки измельчить в блендере и отправить в холодильник.

2.Тесто тонко раскатать, нарезать полосками и обжарить на масле.

3.Свинину порезать тонкими полосками.

4.Морковь крупно натереть, перец и стручки гороха порезать. Мандарины разделить на дольки и убрать пленки.

5.Выложить все ингредиенты, кроме полосок жареного теста, в большой салатник. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить полоски теста и посыпать кунжутом и кинзой. Сразу подавать.


Закрыть ☒