Ингредиенты
На 4 порции
200 г готового слоеного теста
растительное масло для жарки
500 г запеченной свинины
1/2 стакана тонко нарезанного миндаля
300 г шпината
несколько стручков неспелого сладкого горошка
1 морковь
1 красный сладкий перец
4 сладких мандарина без косточек
1/2 чашки порезаной кинзы
кунжут для украшения
Для заправки
100 мл оливкового масла
1 ч. ложка цедры лимона
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
2 ст. ложки очищенного и тертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка дижонской горчицы
соль по вкусу
1.Все ингредиенты для заправки измельчить в блендере и отправить в холодильник.
2.Тесто тонко раскатать, нарезать полосками и обжарить на масле.
3.Свинину порезать тонкими полосками.
4.Морковь крупно натереть, перец и стручки гороха порезать. Мандарины разделить на дольки и убрать пленки.
5.Выложить все ингредиенты, кроме полосок жареного теста, в большой салатник. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить полоски теста и посыпать кунжутом и кинзой. Сразу подавать.