Простой рецепт салата с креветками и овощами.
Ингредиенты
На 4 порции
100 г твердого сыра
200 г королевских креветок в рассоле
2 помидора
2 вареных яйца
по 2 ст. ложке майонеза и натурального йогурта
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 долька чеснока
листья зеленого салата
томаты черри
соль
белый молотый перец — по вкусу
1. Приготовить соус: чеснок попустить через пресс, добавить измельченную зелень петрушки, майонез и йогурт, по вкусу приправить перцем и тщательно взбить венчиком.
2.Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
3.Помидоры нарезать мелкими кубиками.
4.С креветок слить рассол и нарезать небольшими кусочками.
5.В порционные вазочки положить по 1-2 листочку зеленого салата и слоями выложить креветки,яйца, помидоры и сыр, промазывая каждый слой приготовленным соусом, слои повторить 2-3 раза. Поместить в холодильник для пропитки на 10-15 минут.
6.При подаче украсить креветками, четвертинками томатов черри и зеленью.