Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Простой рецепт салата с креветками и овощами.

Ингредиенты

На 4 порции

100 г твердого сыра

200 г королевских креветок в рассоле

2 помидора

2 вареных яйца

по 2 ст. ложке майонеза и натурального йогурта

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

1 долька чеснока

листья зеленого салата

томаты черри

соль

белый молотый перец — по вкусу

1. Приготовить соус: чеснок попустить через пресс, добавить измельченную зелень петрушки, майонез и йогурт, по вкусу приправить перцем и тщательно взбить венчиком.

2.Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

3.Помидоры нарезать мелкими кубиками.

4.С креветок слить рассол и нарезать небольшими кусочками.

5.В порционные вазочки положить по 1-2 листочку зеленого салата и слоями выложить креветки,яйца, помидоры и сыр, промазывая каждый слой приготовленным соусом, слои повторить 2-3 раза. Поместить в холодильник для пропитки на 10-15 минут.

6.При подаче украсить креветками, четвертинками томатов черри и зеленью.


Закрыть ☒