Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных

Салат

Оригинальный вариант подачи "селедки под шубой"

Ингредиенты

На 3 порции

300 г филе малосольной сельди

3-4 картофелины

2 свеклы

2 моркови

2 луковицы

200 г грибов

3 вареных яйца

1 зеленое яблоко

300 г майонеза

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка растительного масла

1. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить и натереть по отдельности на крупной терке.

2. Одну луковицу и филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу,тщательно перемешать.

3.Оставшуюся луковицу нашинковать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы и жарить на слабом огне до готовности. Остудить.

4.Яйца натереть на мелкой терке.

5.Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

6.Сформовать пирожные:

1- й вариант (с яблоком): на тарелку установить кольцо и слоями выложить картофель, сельдь с луком, яблоко, яйцо, свеклу и морковь, промазывая каждый слой майонезом, украсить ломтиками яблока и зеленью.

2- й вариант (с грибами): картофель, яйца, сельдь с луком, морковь, свекла и грибы с луком, промазать каждый слой майонезом и украсить перепелиными яйцами и зеленью.

3-й вариант классический: картофель, сельдь, морковь, яйца и свекла, промазать каждый слой  майонезом, украсить ломтиками сельди и зеленью. Переложить приготовленные пирожные на тарелку и поместить в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа.


Закрыть ☒