Оригинальный вариант подачи "селедки под шубой"
Ингредиенты
На 3 порции
300 г филе малосольной сельди
3-4 картофелины
2 свеклы
2 моркови
2 луковицы
200 г грибов
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
300 г майонеза
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка растительного масла
1. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить и натереть по отдельности на крупной терке.
2. Одну луковицу и филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу,тщательно перемешать.
3.Оставшуюся луковицу нашинковать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы и жарить на слабом огне до готовности. Остудить.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
6.Сформовать пирожные:
1- й вариант (с яблоком): на тарелку установить кольцо и слоями выложить картофель, сельдь с луком, яблоко, яйцо, свеклу и морковь, промазывая каждый слой майонезом, украсить ломтиками яблока и зеленью.
2- й вариант (с грибами): картофель, яйца, сельдь с луком, морковь, свекла и грибы с луком, промазать каждый слой майонезом и украсить перепелиными яйцами и зеленью.
3-й вариант классический: картофель, сельдь, морковь, яйца и свекла, промазать каждый слой майонезом, украсить ломтиками сельди и зеленью. Переложить приготовленные пирожные на тарелку и поместить в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа.