Салат "Экселенц"

Салат

Рецепт салата с крабовым мясом, стручковой фасолью и зеленью салата.

Ингредиенты

На 4 порции

400 г стручковой фасоли

300 г отварного крабового мяса (или креветок)

листья зеленого салата

соль — по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

2 сваренных яйца

3 ст. ложки растительного масла

0,25 ч. ложки порошка горчицы

1 ст. ложка белого винного уксуса

0,25 ч. ложки сахара

соль, черный молотый перец — по вкусу

1.Приготовить соус: желтки (белки не понадобятся) протереть через сито и растереть с растительным маслом, горчицей, уксусом, солью и сахаром до образования однородного соуса.

2.Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящую соленую воду и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

3.Мясо краба нарезать небольшими кусочками.

4.Листья салата промыть, обсушить и выложить в креманки.

5.Сверху положить слой теплой фасоли, затем слой мяса краба. Заправить соусом, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.


Закрыть ☒