Рецепт салата с крабовым мясом, стручковой фасолью и зеленью салата.
Ингредиенты
На 4 порции
400 г стручковой фасоли
300 г отварного крабового мяса (или креветок)
листья зеленого салата
соль — по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
2 сваренных яйца
3 ст. ложки растительного масла
0,25 ч. ложки порошка горчицы
1 ст. ложка белого винного уксуса
0,25 ч. ложки сахара
соль, черный молотый перец — по вкусу
1.Приготовить соус: желтки (белки не понадобятся) протереть через сито и растереть с растительным маслом, горчицей, уксусом, солью и сахаром до образования однородного соуса.
2.Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящую соленую воду и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
3.Мясо краба нарезать небольшими кусочками.
4.Листья салата промыть, обсушить и выложить в креманки.
5.Сверху положить слой теплой фасоли, затем слой мяса краба. Заправить соусом, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.