Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Сытный салат для большой компании.

Ингредиенты

На 8-10 порций

400 г куриных сердечек

300 г свинины

200 г куриной печени

500 г картофеля

300 г моркови

300 г огурцов

1 пучок зеленого лука

400 г натурального йогурта

3 пучка кинзы

2 соленых огурца

2 пучка укропа

соль

растительное масло

1. Отварить морковь и картофель в мундире. Очистить. Нарезать кубиками. Смешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.

2.Обжарить на сухой сковороде куриные сердца и печень. Посолить, поперчить. Сердечки разрезать пополам, печень — на небольшие кусочки.

3.Свинину посолить, поперчить и запечь в фольге в духовке, нарезать кубиками и добавить к куриному ассорти.

4.Нарезать свежие огурцы кубиками, нашинковать зеленый лук, порубить кинзу. Заправить смесь соусом: йогурт, мелко нарезанные соленые огурцы, укроп.

5.Выложить теплый салат слоями через кулинарное кольцо: первый слой — из моркови и картофеля, второй — сочное мясное ассорти, третий, свежий, из огурцов и зелени с йогуртом. Сверху украсить тонкими полосками зеленого лука.


Закрыть ☒