Сытный салат для большой компании.
Ингредиенты
На 8-10 порций
400 г куриных сердечек
300 г свинины
200 г куриной печени
500 г картофеля
300 г моркови
300 г огурцов
1 пучок зеленого лука
400 г натурального йогурта
3 пучка кинзы
2 соленых огурца
2 пучка укропа
соль
растительное масло
1. Отварить морковь и картофель в мундире. Очистить. Нарезать кубиками. Смешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.
2.Обжарить на сухой сковороде куриные сердца и печень. Посолить, поперчить. Сердечки разрезать пополам, печень — на небольшие кусочки.
3.Свинину посолить, поперчить и запечь в фольге в духовке, нарезать кубиками и добавить к куриному ассорти.
4.Нарезать свежие огурцы кубиками, нашинковать зеленый лук, порубить кинзу. Заправить смесь соусом: йогурт, мелко нарезанные соленые огурцы, укроп.
5.Выложить теплый салат слоями через кулинарное кольцо: первый слой — из моркови и картофеля, второй — сочное мясное ассорти, третий, свежий, из огурцов и зелени с йогуртом. Сверху украсить тонкими полосками зеленого лука.