Этот популярный салат может послужить превосходным легким обедом. Соленый вкус сыра уравновешивается пресным и освежающим вкусом овощей.
Чтобы приготовить турецкий салат с сыром фета понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
1 кочан салата ромэн
1 стручок зеленого сладкого перца
1 стручок красного сладкого перца
1/2 огурца
4 помидора
1 красная луковица
225 г (2 стакана) раскрошенного сыра фета
маслины без косточек, для украшения
Салатная заправка
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
45 мл (3 ст. ложки) лимонного сока
1 толченый зубчик чеснока
15 г (1 ст. ложка) нарезанной свежей петрушки
15 г (1 ст. ложка) нарезанной свежей мяты
соль и черный перец
Как приготовить турецкий салат с сыром фета.
1.Нарежьте салат ромэн небольшими кусочками. Выньте семена из стручков перца, удалите сердцевину и нарежьте перец тонкой соломкой. Нарежьте огурец и помидоры. Разрежьте лук пополам, затем — тонкими полукольцами.
2.Положите нарезанный салат, перец, огурец, помидоры и лук в большой салатник. Посыпьте сверху сыром фета и слегка перемешайте.
3.Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте оливковое масло, лимонный сок и толченый чеснок в маленькой посуде. Добавьте нарезанную свежую петрушку и мяту и приправьте солью и перцем по вкусу.
4.Осторожно полейте салат свежей приправой, слегка перемешайте и подавайте, украсив пригоршней маслин.