Этот салат — красочная и оригинальная закуска.
Чтобы приготовить салат из рапунцеля и свеклы понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
150—175 г рапунцеля, промытого, с обрезанными черешками
3—4 небольшие свеклы, отваренные, очищенные и нарезанные кубиками
30 г (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки
Салатная заправка
30—45 мл (2—3 ст. ложки) белого винного уксуса или лимонного сока
20 мл (1 ст. ложка с горкой) дижонской горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
2,5 г (1/2 ч. ложки) сахара
120 мл (1/2 стакана) подсолнечного или рапсового масла
120 мл (1/2 стакана) сметаны или жирных сливок
соль и черный перец
Как приготовить салат из рапунцеля и свеклы.
1. Сначала приготовьте салатную заправку. Смешайте уксус или лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и перец в небольшой миске, постепенно подливая масло, пока заправка не загустеет.
2. Слегка взбейте сметану или сливки, чтобы они стали пышными, затем переложите их в салатную заправку.
3.Перемешайте латук с небольшим количеством салатной заправки и переложите на блюдо или в салатницу.
4.Ложкой положите свеклу посреди горки латука и полейте остатками салатной заправки. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте на стол.