Все бобовые растения богаты растительным белком и минеральными веществами. В этот салат, помимо свежей стручковой фасоли, входит консервированные бобы.
Консервированная смесь бобов придаст приятную пестроту. Обычно в смесь входят: нут, пинто, черные бобы, фасоль, соя и фасоль адзуки. Можно также использовать для этого салата ваши любимые бобы. Подойдет и фасоль флажолет. Не забывайте промывать бобы холодной водой, прежде чем положить их в салат.
Чтобы приготовить салат из бобовых с томатной заправкой понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
115 г зеленой стручковой фасоли
425 г консервированной смеси промытых бобов без жидкости
2 мелко нарезанных стебля черешкового сельдерея
1 мелко нарезанная маленькая луковица
3 нарезанных помидора
45 г (3 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки для украшения
Салатная заправка
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
10 мл (2 ч. ложки) красного винного уксуса
1 толченый зубчик чеснока
15 мл (1 ст. ложка) томатного чатни
соль и черный перец
Как приготовить салат из бобовых с томатной заправкой.
1.Отрежьте хвостики стручковой фасоли и отваривайте ее в кипятке в течение 5—6 минут (или на пару в течение 10 минут), пока стручки не станут мягкими. Слейте воду, промойте стручки под струей холодной воды и разрежьте на три части.
2.Положите фасоль и бобы в большой салатник. Добавьте сельдерей, лук и помидоры, слегка перемешайте.
3.Смешайте ингредиенты для салатной заправки в банке. Полейте салат заправкой и посыпьте петрушкой.