Салат из бобовых с томатной заправкой

Салат из бобовых с томатной заправкой

Все бобовые растения богаты растительным белком и минеральными веществами. В этот салат, помимо свежей стручковой фасоли, входит консервированные бобы.

Консервированная смесь бобов придаст приятную пестроту. Обычно в смесь входят: нут, пинто, черные бобы, фасоль, соя и фасоль адзуки. Можно также использовать для этого салата ваши любимые бобы. Подойдет и фасоль флажолет. Не забывайте промывать бобы холодной водой, прежде чем положить их в салат.

Чтобы приготовить салат из бобовых с томатной заправкой понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции
115 г зеленой стручковой фасоли
425 г консервированной смеси промытых бобов без жидкости
2 мелко нарезанных стебля черешкового сельдерея
1 мелко нарезанная маленькая луковица
3 нарезанных помидора
45 г (3 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки для украшения
Салатная заправка
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
10 мл (2 ч. ложки) красного винного уксуса
1 толченый зубчик чеснока
15 мл (1 ст. ложка) томатного чатни
соль и черный перец

Как приготовить салат из бобовых с томатной заправкой.

1.Отрежьте хвостики стручковой фа­соли и отваривайте ее в кипятке в течение 5—6 минут (или на пару в те­чение 10 минут), пока стручки не ста­нут мягкими. Слейте воду, промойте стручки под струей холодной воды и разрежьте на три части.
Салат из бобовых с томатной заправкой
2.Положите фасоль и бобы в боль­шой салатник. Добавьте сельдерей, лук и помидоры, слегка перемешайте.
3.Смешайте ингредиенты для салат­ной заправки в банке. Полейте са­лат заправкой и посыпьте петрушкой.


Закрыть ☒