Салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками

Салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками

Благодаря гренкам этот салат приятно хрустит, в то время как дольки кумкатов или апельсинов придают ему яркий цвет и обогащают витамином С.

Чтобы приготовить салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками понадобятся следующие ингредиенты:

4—6 порций
4 кумката или 2 апельсина без семян
200 г смеси листьев разных видов зеленого салата
4 ломтика хлеба с отрубями, без корки
30—45 мл (2—3 ст. ложки) слегка поджаренных кедровых орешков
 
Салатная заправка
Тертая цедра 1 лимона и 15 мл (1 ст. ложка) сока
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
5 мл (1 ч. ложка) горчицы из цельных семян
1 толченый зубчик чеснока
 
Как приготовить салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками.
 
1.Тонко нарежьте кумкаты или очистите и разделите апельсин на дольки.
 
Салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками
 
2.Разорвите все листья салата на мел­кие кусочки и сложите в большой са­латник.
 
3.Поджарьте хлеб с обеих сторон и нарежьте его кубиками. Добавьте хлеб к листьям салата вместе с нарезан­ными кумкатами или дольками апель­сина.
 
Салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками
 
4.Перемешайте все ингредиенты для салатной заправки в банке с завин­чивающейся крышкой. Полейте салат заправкой непосредственно перед тем, как подать его на стол, и посыпьте сверху кедровыми орешками.


Закрыть ☒