Благодаря гренкам этот салат приятно хрустит, в то время как дольки кумкатов или апельсинов придают ему яркий цвет и обогащают витамином С.
Чтобы приготовить салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками понадобятся следующие ингредиенты:
4—6 порций
4 кумката или 2 апельсина без семян
200 г смеси листьев разных видов зеленого салата
4 ломтика хлеба с отрубями, без корки
30—45 мл (2—3 ст. ложки) слегка поджаренных кедровых орешков
Салатная заправка
Тертая цедра 1 лимона и 15 мл (1 ст. ложка) сока
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
5 мл (1 ч. ложка) горчицы из цельных семян
1 толченый зубчик чеснока
Как приготовить салат из зеленых листьев и цитрусовых с гренками.
1.Тонко нарежьте кумкаты или очистите и разделите апельсин на дольки.
2.Разорвите все листья салата на мелкие кусочки и сложите в большой салатник.
3.Поджарьте хлеб с обеих сторон и нарежьте его кубиками. Добавьте хлеб к листьям салата вместе с нарезанными кумкатами или дольками апельсина.
4.Перемешайте все ингредиенты для салатной заправки в банке с завинчивающейся крышкой. Полейте салат заправкой непосредственно перед тем, как подать его на стол, и посыпьте сверху кедровыми орешками.