Этот теплый салат можно приготовить за несколько минут. Если китайскую кунжутную пасту найти не удалось, используйте вместо нее пасту тахини.
Чтобы приготовить салат из кунжута и лапши с зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
30 мл (2 ст. ложки) китайской кунжутной пасты или пасты тахини
15 мл (1 ст. ложка) темного кунжутного масла
30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса
30 мл (2 ст. ложки) рисового вина
15 мл (1 ст. ложка) меда
щепотка порошка из пяти специй
350 г собы (гречишной лапши)
4 мелко нарезанных побега зеленого лука
50 г проростков фасоли
7,5 см огурца, нарезанного соломкой
поджаренные семена кунжута
соль и черный перец
Как приготовить салат из кунжута и лапши с зеленым луком.
1.Перемешайте чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед и порошок из пяти специй
вместе со щепоткой соли и перца в чаше миксера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
2.Отваривайте лапшу согласно инструкции на упаковке, пока лапша не станет мягкой. Сразу же слейте воду и переложите лапшу в глубокий, большой салатник.
3.Смешайте горячую лапшу с приготовленной салатной заправкой и зеленым луком. Посыпьте сверху проростками фасоли, нарезанным огурцом и семенами кунжута, сразу подавайте на стол.