Салат из морепродуктов с пряными травами

Салат из морепродуктов с пряными травами

Отведите салату главную роль в трапезе, и вы обнаружите, что он может стать ведущим блюдом вашего застолья. Такие аппетитные кушанья, как салаты из морепродуктов с пряными травами относятся к наиболее сбалансированным блюдам: морепродукты, рыба и бобовые растения содержат необходимые белки, а овощи — жизненно важные витамины и минералы. К такому салату подойдет заправка на основе лаймового или лимонного соков. Она придает изысканный вкус, не прибавляя калорий.

Чтобы приготовить салат  из морепродуктов с пряными травами понадобятся следующие ингредиенты:

На 4—6 порций
250 мл (1 стакан) рыбного бульона
350 г кальмаров, очищенных и нарезанных ломтиками
12 сырых королевских креветок в панцирях
12 морских гребешков
50 г тонкой лапши из бобовых, вымоченной в теплой воде в течение 30 минут
сок 1—2 лаймов
30 мл (2 ст. ложки) рыбного соуса
1/2 огурца, нарезанного тонкой соломкой
1 мелко нарезанный стебель лимонного сорго
2 нарезанных листа кафрского сорго
2 нарезанные луковицы лука-шалота
30 г (2 ст. ложки) нарезанного зеленого лука
30 г (2 ст. ложки) нарезанного свежего кориандра (кинзы)
12—15 разорванных на кусочки листьев мяты
3—4 нарезанных стручка красного чили без семян
веточки свежего кориандра (кинзы)

Как приготовить салат из морепродуктов с пряными травами.

1.Вылейте бульон или воду в кастрюлю среднего размера, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2.Отварите все морепродукты в бульоне по отдельности. Не переваривайте их — держите каждый
морепродукт на огне всего несколько минут. Отложите в сторону.

Салат из морепродуктов с пряными травами

3.Слейте воду с лапши. Нарежьте лапшу кусочками длиной около 5 см и смешайте с готовыми
морепродуктами.

4.Смешайте лаймовый сок, рыбный соус, огурцы, лимонное и кафрское сорго, шалот, зеленый лук, пряные травы и чили. Добавьте смесь в лапшу с морепродуктами и переложите на большое блюдо. Украсьте кориандром и подавайте на стол.

СОВЕТ ПОВАРУ
Кафрское сорго обладает уникальным вкусом. Его добавляют в большинство азиатских деликатесов.


Закрыть ☒