Слоеный салат с курицей и орехами

Слоеный салат с курицей и орехами

Ингредиенты

 На 6 порций

250 г куриного филе

100 г твердого сыра

100 г шампиньонов

3 моркови

4 картофелины

4 яйца

6 грецких орехов

350 г майонеза

1. Все варю по отдельности: куриные грудки (не переваривать!), картофель, морковь, яйца и грибы. Полностью остужаю.

2. На плоское блюдо, на котором буду подавать салат на крупной терке, держа ее над блюдом, тру полторы моркови, затем сверху 50 г сыра, 2 яйца и 2 картофелины.

3. Обильно смазываю майонезом.

4. Поверх майонеза ровненько распределяю нарезанное мелкими кусочками куриное филе, накрываю его слоем нарезанных грибов и посыпаю рубленными (не молотыми!) орехами.

5. Далее слои повторяю в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь — и в холодильник на всю ночь, чтобы все пропиталось как следует.

6. На следующий день оцените сами и гостей удивите.


Закрыть ☒