Этот классический ливанский салат приобрел популярность во многих странах. Он служит идеальной
заменой более сложным блюдам во время фуршетов и превосходно сочетается с холодной, нарезанной
ломтиками бараниной.
Чтобы приготовить салат Таббулех понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
175 г (1 стакан) мелкой пшеницы булгар
сок 1 лимона
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
40 г мелко нарезанной свежей петрушки
45 г (3 ст. ложки) нарезанной свежей мяты
4—5 нарезанных побегов зеленого лука
1 нарезанный стручок зеленого сладкого перца без семян
соль и черный перец
2 крупных помидора, нарезанных кубиками, и несколько маслин без косточек для украшения
Как приготовить салат Таббулех.
1.Положите пшеницу булгар в миску, залейте холодной водой и дайте постоять не меньше 30 минут и не
больше 2 часов.
2.Слейте воду, отожмите пшеницу руками, чтобы удалить избыток воды. В результате замачивания пшеница разбухнет, увеличившись вдвое. Разложите ее на салфетке, чтобы просушить.
3.Положите пшеницу в большую миску, добавьте лимонный сок, масло, немного соли и перца. Дайте постоять 1—2 часа (это придаст салату характерный вкус).
4.Добавьте нарезанную петрушку, мяту, зеленый лук и зеленый перец, как следует перемешайте. Украсьте нарезанными помидорами и маслинами и подавайте на стол.