Помело — плод семейства цитрусовых с сочной, сладкой мякотью. В этом салате помело дополняет вкус креветок и мяса крабов, привносит вяжущие нотки.
Чтобы приготовить салат из морепродуктов с помело понадобятся следующие ингредиенты:
На 4-6 порций
Салатная заправка
30 мл (2 ст. ложки) рыбного соуса
15 г (1 ст. ложка) сахара
30 мл (2 ст. ложки) лаймового сока
Салат
30 мл (2 ст. ложки) растительного масла
4 мелко нарезанные луковицы лука- шалота
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 крупный плод помело или розовый грейпфрут
15 мл (1 ст. ложка) поджаренного арахиса
115 г вареных креветок без панциря
115 г свежего вареного мяса крабов
10—12 мелких листьев мяты
2 мелко нарезанных побега зеленого лука
2 мелко нарезанных стручка красного чили без семян
Свежие листья кориандра (кинзы) и нарубленная мякоть кокоса (по желанию) для украшения
Как приготовить салат из морепродуктов с помело.
1.Взбейте вместе рыбный соус, сахар и лаймовый сок, отставьте в сторону.
2.Разогрейте масло в небольшой сковороде, положите в нее лук-шалот и чеснок и пассеруйте, пока они не подрумянятся. Переложите шумовкой в тарелку.
3.Очистите помело и разделите мякоть на небольшие кусочки, старательно удаляя все оболочки с долек.
4.Истолките арахис в большой миске, добавьте помело, креветки, мясо крабов, мяту и смесь с шалотом
и чесноком. Добавьте салатную заправку и как следует перемешайте. Переложите на большое блюдо и
посыпьте зеленым луком, красным чили, листьями кориандра или мякотью кокоса (по желанию).