Этот салат с курицей, лапшой, зеленью и орехами оценят любители азиатской кухни. Для разнообразия мясо кур можно заменить мясом индейки или свининой.
Чтобы приготовить острый сычуаньский салат с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
350 г толстой лапши
175 г вареного нарезанного мяса кур
50 г поджаренных орехов кешью
Салатная заправка
4 нарезанных побега зеленого лука
30 мл (2 ст. ложки) нарезанного свежего кориандра (кинзы)
2 нарезанных зубчика чеснока
30 мл (2 ст. ложки) арахисового масла
30 мл (2 ст. ложки) сладкого соуса чили
15 мл (1 ст. ложка) соевого соуса
15 мл (1 ст. ложка) винного уксуса
15 мл (1 ст. ложка) кунжутного масла
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла
30 мл (2 ст. ложки) куриного бульона или воды
10 поджаренных и измельченных
горошинок сычуаньского перца
Как приготовить острый сычуаньский салат с лапшой.
1.Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, пока она не станет мягкой. Слейте воду, промойте лапшу под струей холодной воды и просушите.
2.Пока варится лапша, смешайте все ингредиенты для салатной заправки в большом, глубоком салатнике и как следует взбейте.
3.Добавьте в салатник лапшу, нарезанное мясо вареных кур и орехи кешью, слегка перемешайте и положите соль и перец по вкусу Сразу подавайте к столу.