Этот простой, свежий и сытный средиземноморский салат с тунцом станет легким белковым обедом на время вашей рабочей недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
САЛАТ
- 1 огурец
- Помидоры
- 1/2 красного лука
- 1/4 пучка нарезанной свежей петрушки (около ½ стакана)
- Банка фасоли
- Светлый тунец
- Сыр
Начните с соуса, чтобы ароматы успели смешаться. Смешайте ¼ чашки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца. Отложите заправку.
Если вы хотите смягчить аромат красного лука, вымочите его в течение пяти минут или около того в ледяной воде! Я сначала нарезаю их, чтобы дать больше поверхности для контакта с водой, а затем после замачивания нарезаю мелкими кубиками. Для этого рецепта я использовал около ½ красной луковицы.
Вы также можете разрезать один огурец, нарезать помидор и грубо нарезать петрушку (примерно ½ стакана нарезанной).
Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.
Выложите все в миску с мелко нарезанным красным луком.Вылейте соус и перемешайте. Добавляйте тунец и сыр в последнюю очередь, чтобы они не слишком сильно рассыпались при перемешивании.
Добавьте фасоль, тунец и сыр в салат, затем все перемешайте.
Вот и все! Ваш средиземноморский салат с тунцом готов. Вы можете подавать его сразу же или поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ.