Сытный завтрак на скорую руку из горячих бутербродов и салата.
Надоедает каждый день один и тот же завтрак? Хочется чего-нибудь необычного, пусть даже из самых простых привычных продуктов, которые, как правило, есть в холодильнике?
Предлагаю проверенное блюдо. Просто, вкусно, сытно.
Ингредиенты:
сосиски - 3 шт
яйца - 3 шт.
хлеб - 3 ломтика
огурец - 1 шт
лук ялтинский - ½ шт (можно использовать и обычный)
зелень (ту, которую любите, у меня сельдерей и молодой чеснок) - несколько веточек
маринованный имбирь - 3-4 кусочка
кунжут - 2 щепотки
масло для жарки и заправки
соль, перец - по вкусу
Ставим варить одно яйцо. Оно нам будет необходимо для салата.
Сосиски режем мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук. На хорошо разогретую сковороду наливаем (или кладем если сливочное) масло. В горячее масло высыпаем ⅔ нарезанного лука. Обжариваем до золотистого цвета.Затем туда же высыпаем сосиски. Слегка обжариваем и убираем со сковороды, чтобы не сгорело.
Для горячих бутербродов берем хлеб нарезанный ломтиками. Аккуратно вырезаем середину, чтобы остался контур толщиной 1 см.
Сырые яйца разбиваем в миску, взбиваем с добавлением небольшого количества любимых специй и соевого соуса.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Опять ставим сковороду на огонь, разогреваем, добавляем масло для жарки.
Ломтики хлеба обмакиваем в яйце и кладем на хорошо разогретую сковородку. Внутрь тонким слоем (удобно это делать ложкой) наливаем яйцо, чтобы “запечатать” дно (получается своего рода корзиночка).
Когда “дно” корзинки схватилось, выкладываем в нее наши обжаренные с луком сосиски (уйдет примерно половина, вторая будет нужна для салата), посыпаем свежей зеленью. Далее заливаем яйцом до краев корзинки. Ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой минут на 5-7.
Пока бутерброды доходят до готовности, займемся салатом.
Пока мы готовили бутерброды, наше яйцо сварилось. Заливаем его холодной водой, чтобы быстро его остудить (также оно будет легче чиститься). Режем его мелким кубиком. Добавляем наши обжаренные сосиски, те что оставили для салата. Также добавляем сырой нарезанный лук. Режем мелкой соломкой огурец. Добавляем зелень. Заправляем майонезом или оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
Пока готовили салат, наши бутерброды готовы. Перед тем как снять, переворачиваем и обжариваем с другой стороны 10-15 секунд, для хрустящей корочки. Сковороду крышкой не накрываем.
У нас осталось немного сырого яйца. Из него мы делаем подложку для салата. Для этого обжариваем его на сковороде с двух сторон.
Собираем наш завтрак. На тарелку кладем нашу яичную подложку. На нее выкладываем салат. Вокруг кладем бутерброды. Посыпаем все кунжутом. Украшаем колечками огурца и ломтиками маринованного имбиря. Он придаст не только эстетики вашему блюду, а еще и пикантности.
Приятного аппетита.
Интересное еще здесь: Салаты.