Собрали ранний урожай пекинской капусты! Как растили, и что буду готовить из нее

Привет! Хочу поделиться радостью - еще не настало лето, а мы уже вовсю трескаем редиску и зелень с огорода. А теперь вот собрали пекинскую капусту (вообще, в этом году насажали много капусты, помимо белокочанной и пекинки, еще зреет брокколи, цветная, кольраби, как все поспеет - расскажу и покажу, конечно же)!

Уже раздербанили на листики, фото кочанов, к сожалению, не додумалась сделать. Фото автора.

Пекинская капуста, как оказалось, не сильно прихотливое растение, растили из пакетика первых попавшихся семян, купленных в отделе "Сад&Огород" местного DIY-супермаркета. К семенам купили обычный грунт и удобные мини-парники с торфяными горшочками для выращивания рассады.

Вот так все это выглядело изначально. Фото автора.

Итак, в целом порядок действий крайне прост: заполнили горшочки землей, натыкали семечек (2-3 в одну ячейку), полили, присыпали еще землицей. И на окошко, ждать первых росточков и поливать периодически.

Интересное: Салат из пекинской капусты с курицей.

Около месяца вся эта красота пробивалась из земли, пока не пришло её время перекочевать в тепличку.

Вот она наша кормилица-теплица. Непосредственно капусту не видно, она росла справа. Фото автора.

Кстати, чтобы собрать урожай красивых плотных и узких кочанчиков (как в магазине), надо (было))) надеть обрезанный носок на еще молодые побеги. Мы узнали об этом поздно, так что наша капустка росла на воле и вширь, как ей вздумается. Ну да ладно, в следующий раз будем знать)

Поливали мы ее исправно, никаких удобрений не вносили, окромя конского навозу (еще в самом начале сезона посадок). Вот и выросла она большая-пребольшая и пушистая (забыла сфоткать кочаны).

Таки мы ее собрали, срезали кочерыжку, разобрали на листочки, помыли, просушили (полотенцем или бумагой), сложили в холодильник, ожидать дальнейшей участи.

А теперь самое интересное - что же можно приготовить из пекинской капусты (которой просто дофuгa)?

Я люблю простые рецепты, а еще вариации на тему корейской кухни, поэтому первое блюдо "а-ля кимчи" с морковью.

Фотография автора. Снова из

Интересное еще здесь: Салаты.

Собрали ранний урожай пекинской капусты! Как растили, и что буду готовить из нее.


Закрыть ☒