КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: Все зависит от ваших желаний)
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин
Читайте также: Рецепт соуса “Сальса”
Для того, чтобы приготовить интересный салат, достаточно научиться не сложному сочетанию продуктов.
Свежие овощи миксуйте с запеченными или маринованными. Если в салате присутствуют последние, то используйте нейтральный по солёности сыр (такой как моццарелла).
А для большей сытости добавляйте бобовые, крупы и/или разные орешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Зелень (листья салата): шпинат, руккола, ромэн (романо), мангольд, латук, дуболистный, айсберг, и т.п.
- Бобовые (нут, маш, чечевица) или крупы (булгур, киноа, кускус, зелёная гречка).
- Свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, горошек, кабачок/цукини, цветная капуста; авокадо.
- Запеченные или обжаренные овощи: баклажан, болгарский перец, свекла, стручковая фасоль, тыква, зёрна кукурузы.
- Соления: вяленые томаты, маринованный сладкий перец, баклажаны, оливки.
- Сыры (в основном мягкие): рассольный моццарелла, творожный, адыгейский, тофу (+ фета, если в салате нет солений), тёртый пармезан.
- Орешки (кедровые, кешью, фисташки, грецкие, пекан) + семена (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута).
- Микрозелень + разные проростки.
- Сушеная зелень: базилик, орегано и др. "итальянские травы".
Читайте также: Норвежский рыбный суп: Рецепт на первое
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
Для заправки используйте: различные ароматные растительные масла, сок свежего лимона/лайма/апельсина, соевый соус, семена горчицы, сушеный чеснок, смесь перцев, травки, соль.
Некоторые салаты дополняйте бальзамическим соусом (мне нравится фирмы PONTI).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварной нут обжарьте на сковороде до лёгкого румянца вместе с сушеным чесноком и паприкой. Смешайте с любыми листьями салата, нарезанным свежим огурцом и вялеными томатами.
Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Если дополнительно пожарите баклажан, будет вообще отлично – здесь он придется кстати.2. Заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством соевого соуса, соком лимона и сушеным базиликом с перцем.
3. Выложите салат в тарелку и дополнительно накидайте сыр по вкусу (лучше всего подойдет мягкий моццарелла или тофу). Сверху дополнительно можно посыпать семенами и полить бальзамическим соусом.
Читайте также: Финский суп с семгой: Вкусный рецепт на первое!
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.
Интересное еще здесь: Салаты.
Рецепт салата: вкусный, питательный, полезный.