Рецепт салата: вкусный, питательный, полезный

Рецепт салата
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: Все зависит от ваших желаний)
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин

Читайте также: Рецепт соуса “Сальса”

Для того, чтобы приготовить интересный салат, достаточно научиться не сложному сочетанию продуктов.

Свежие овощи миксуйте с запеченными или маринованными. Если в салате присутствуют последние, то используйте нейтральный по солёности сыр (такой как моццарелла).

А для большей сытости добавляйте бобовые, крупы и/или разные орешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Зелень (листья салата): шпинат, руккола, ромэн (романо), мангольд, латук, дуболистный, айсберг, и т.п.
  • Бобовые (нут, маш, чечевица) или крупы (булгур, киноа, кускус, зелёная гречка).
  • Свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, горошек, кабачок/цукини, цветная капуста; авокадо.
  • Запеченные или обжаренные овощи: баклажан, болгарский перец, свекла, стручковая фасоль, тыква, зёрна кукурузы.
  • Соления: вяленые томаты, маринованный сладкий перец, баклажаны, оливки.
  • Сыры (в основном мягкие): рассольный моццарелла, творожный, адыгейский, тофу (+ фета, если в салате нет солений), тёртый пармезан.
  • Орешки (кедровые, кешью, фисташки, грецкие, пекан) + семена (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута).
  • Микрозелень + разные проростки.
  • Сушеная зелень: базилик, орегано и др. "итальянские травы".
Читайте также: Норвежский рыбный суп: Рецепт на первое

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

Для заправки используйте: различные ароматные растительные масла, сок свежего лимона/лайма/апельсина, соевый соус, семена горчицы, сушеный чеснок, смесь перцев, травки, соль.

Некоторые салаты дополняйте бальзамическим соусом (мне нравится фирмы PONTI).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварной нут обжарьте на сковороде до лёгкого румянца вместе с сушеным чесноком и паприкой. Смешайте с любыми листьями салата, нарезанным свежим огурцом и вялеными томатами.

Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

Если дополнительно пожарите баклажан, будет вообще отлично – здесь он придется кстати.

2. Заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством соевого соуса, соком лимона и сушеным базиликом с перцем.

3. Выложите салат в тарелку и дополнительно накидайте сыр по вкусу (лучше всего подойдет мягкий моццарелла или тофу). Сверху дополнительно можно посыпать семенами и полить бальзамическим соусом.

Читайте также: Финский суп с семгой: Вкусный рецепт на первое!
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.

Интересное еще здесь: Салаты.

Рецепт салата: вкусный, питательный, полезный.


Закрыть ☒