Салат «Тбилиси» – это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличают свежий пряный вкус, ведь в него добавляются перец чили, чеснок и специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом или лимонным соком. Салат «Тбилиси» получается очень ярким, вкусным и пикантным, а также полезным, ведь в нем только мясо и овощи.
ПРОДУКТЫ
- Вареная говядина____200 г
- Болгарский перец____150 г
- Консервированная красная фасоль____400 г
- Красный лук____75 г
- Чеснок____2 зубчик
- Перец чили____15 г
- Кинза____30 г
- Укроп____15 г
- Оливковое масло____34 г
- Лимонный сок____10 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Консервированную фасоль можно взять как в собственном соку, так и в томатном – в любом случае жидкость не понадобится. Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отварите говядину, опустив ее в кипящую подсоленную воду, 2,5-3 часа на медленном огне.
1. Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками.
2. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.
3. Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите.
4. Мелко нарубите кинзу и укроп.
5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой либо четверть-кольцами.
6. В глубоком салатнике смешайте болгарский перец, говядину, фасоль, красный лук, зелень, чеснок и перец чили.
7. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут.
Добавьте щепотку хмели-сунели, так салат станет более пряным.
Теги
- #сезон чеснока
- #салаты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #очень остро
- #блюда из говядины
- #овощные салаты
- #сезон сладкого перца
- #сезон орехов
- #сезон фасоли
Интересное еще здесь: Салаты.