К дню Защитника Отечества приготовила такой салат к столу, он понравился всем гостям. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Свекла: 4 шт. (среднего размера)
- Яйца: 2 шт.
- Сельдь слабосоленая: 1 шт.
- Лук красный: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Лимон: сбрызнуть салат и для украшения
- Чеснок: на любителя
- Заправка: майонез, сметана или оливковое масло
Приготовление
1. Отвариваем свеклу примерно 1 час.
Для того, что бы свекла не разварилась и была хрустящая, ее необходимо окунать уже в кипящую, а не холодную воду. Также не стоит обрезать у нее хвостики, иначе это ведет к потере сочности.
2. Готовую свеклу достаем из отвара и полностью даем ей остыть. Очищаем свеклу от кожуры, обрезаем хвостики. Натираем свеклу на крупной терке.
3. Отвариваем и чистим яйца.
4. Пропускаем их через яйцерезку, или шинкуем кубиками.
4. Селедку так же нарезаем кубиками.
5. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем ломтиками.
7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Не забываем добавить заправку.
8. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Это нужно для того, что бы нейтрализовать неприятный и затхлый запах, который образуется в процессе хранения свеклы. Так же лимонный сок служит для сохранения яркой и сочной окраски салата.
9. Выкладываем салат из свеклы в салатник. По желанию украшаем зеленью.
Блюдо готово
Приятного аппетита
Рекомендую приготовить:
Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут
Простой пирог с сыром и сосисками на все случаи жизни
Быстрый суп с домашней лапшой и фрикадельками
Интересное еще здесь: Салаты.
Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.