Яркий салат с интересным вкусом "ЧИНГИСХАН"

Яркий салат с интересным вкусом

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Свекла

120 гр кг шт.

Куриное филе

200 гр кг

Твёрдый сыр

80 гр кг стак.

Яйца

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чернослив

50 гр кг шт. стак.

Майонез

30 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кедровые орехи

100 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чеснок

2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

3 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Петрушка

10 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.

Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.

Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.

Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.

Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Салаты.

Яркий салат с интересным вкусом "ЧИНГИСХАН".


Закрыть ☒