Нам потребуется:
Куриная грудка -500 г
Шампиньоны -400 г
Свежий огурец -2 шт.
Яйцо -3-4 шт.
Сыр -150г
Майонез - 750 г
Лук -1-2 шт.
Приготовление:
- Шаг 1.
Грудку отвариваем в подсоленной воде. В дальнейшем этот бульон можно использовать для заправки домашней лапши. Измельчаем мясо как можно мельче.
- Шаг 2.
Нарезаем мелко лук и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. Масла должно быть немного, чтобы не получилось очень жирно. К нему добавляем шампиньоны и еще несколько минут обжариваем вместе. Затем эту массу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев, и даем стечь маслу.
- Шаг 3.
Нарезаем свежий огурец. Мне больше нравится, когда огурец мелко нарезан. Тогда он меньше выходит в воду и дает сочность салату. Пока режем огурец, тем временем отвариваем яйца. Даем остыть и также мелко режем. Я люблю все нарезать мелко вручную, так получается вкуснее. Но можно использовать и терку.
А вот сыр точно натираем на терке.
- Шаг 4.
Выкладываем слоями:
-отварная курица
-жареные грибы
-свежий огурец
-вареные яйца
-майонез (обильно )
На этом можно остановиться, посыпать сыром и украсить по желанию. Но я иду дальше и выкладываю еще один заход всех слоев по левому краю тарелки. Получается своеобразный корпус пианино, и придаем руками форму. Поэтому предварительно я все приготовленные ингредиенты делю на 1/3 и 2/3 части. Большая часть уходит на основание будущего «инструмента», а меньшая часть на его корпус. Так салат лучше пропитывается и получается высоким.
Шаг 5.
Сверху обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
«Клавиатуру» оформляем прямоугольными кусочками сыра, а в качестве черных клавиш используем половинки маслин. Вверх салата для законченности образа можно свернуть «розочку» из тонкого бекона и воткнуть листочек петрушки. А можно посыпать несколько зерен граната и также украсить листиком петрушки. Ну или проявить свое творчество.
Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.