5 простых рецептов легких салатов

В жаркий летний период нас тянет на все холодное, а от сложных горячих блюд стараемся держаться подальше. Тем более лето - это сезон овощей и фруктов. В данной статье представлены 5 легких в приготовлении и употреблении салатов на скорую руку с минимальными затратами.

Салат с картофелем

Продукты:

  • Помидоры – 3 шт.,
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Зеленый лук -100 г.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яйца – 2шт.,
  • Сметана - 200 г.,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для красивой подачи салат украсить дольками яйца, сваренного вкрутую, свежего помидора и по желанию листиками салата.

Салат с редисом

Продукты:

  • Редис - 2-3 пучка,
  • Огурцы – 1-2 шт.,
  • Зеленый салат - 1 пучок,
  • Зеленый лук -100 г.,
  • Сметана - 4 ст.л.,
  • Укроп – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками, мелко нарубить лук, крупные листья салата, затем содержимое посолить и перемешать со сметаной. Уложить в салатник, украсить мелкими листьями салата и красными пластинами редиса. Сверху посыпать укропом.

Салат «Легкий»

Продукты:

  • Стручковый перец – 4 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Лук – 1шт.

Заправка:

Способ приготовления:

Очистить сладкий стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, нашинковать лук. Приготовить заправку и все вместе тщательно перемешать.

Салат «Лето»

Продукты:

  • Молодой картофель – 5-6 шт.,
  • Огурцы - 2-3 шт.,
  • Помидоры - 2-3 шт.,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Вареная фасоль (консервированный зеленый горошек) - 3 ст. л.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сметана - 250 г.,
  • Сахар, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой. Украсить.

Салат «Десертный»

Продукты:

  • Яблоко – 5-6 шт.,
  • Апельсин (лимон) – 1 шт.,
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.,
  • Орехи (любые) - 50 г.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Для придания более насыщенного вкуса можно заправить кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Салаты.

5 простых рецептов легких салатов.


Закрыть ☒