В жаркий летний период нас тянет на все холодное, а от сложных горячих блюд стараемся держаться подальше. Тем более лето - это сезон овощей и фруктов. В данной статье представлены 5 легких в приготовлении и употреблении салатов на скорую руку с минимальными затратами.
Салат с картофелем
Продукты:
- Помидоры – 3 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Зеленый лук -100 г.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яйца – 2шт.,
- Сметана - 200 г.,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для красивой подачи салат украсить дольками яйца, сваренного вкрутую, свежего помидора и по желанию листиками салата.
Салат с редисом
Продукты:
- Редис - 2-3 пучка,
- Огурцы – 1-2 шт.,
- Зеленый салат - 1 пучок,
- Зеленый лук -100 г.,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Укроп – 2-3 веточки.
Способ приготовления:
Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками, мелко нарубить лук, крупные листья салата, затем содержимое посолить и перемешать со сметаной. Уложить в салатник, украсить мелкими листьями салата и красными пластинами редиса. Сверху посыпать укропом.
Салат «Легкий»
Продукты:
- Стручковый перец – 4 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Лук – 1шт.
Заправка:
- Растительное (оливковое) масло - 1 ст.
Интересное: Топ 10 вкусных и простых в приготовлении салатов к любому столу..
л., - Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить сладкий стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, нашинковать лук. Приготовить заправку и все вместе тщательно перемешать.
Салат «Лето»
Продукты:
- Молодой картофель – 5-6 шт.,
- Огурцы - 2-3 шт.,
- Помидоры - 2-3 шт.,
- Зеленый лук – 1 пучок,
- Вареная фасоль (консервированный зеленый горошек) - 3 ст. л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сметана - 250 г.,
- Сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой. Украсить.
Салат «Десертный»
Продукты:
- Яблоко – 5-6 шт.,
- Апельсин (лимон) – 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1 ст.л.,
- Орехи (любые) - 50 г.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Для придания более насыщенного вкуса можно заправить кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
5 простых рецептов легких салатов.