Приготовьтесь повторить этот яркий салат из макарон этим летом. В нем есть все элементы итальянского салата капрезе - сочные помидоры, сладкий базилик и молочная свежая моцарелла, смешанные с пастой аль денте и моросящим бальзамиком. А еще лучше, поскольку в нем используются помидоры черри (которые имеют прекрасный вкус круглый год), вам не нужно ждать пика томатного сезона, чтобы его приготовить.
Этот салат из макарон должен быть очень легким и непринужденным. Требуется любая сушеная короткая паста, а это значит, что вы можете взять то, что находится в кладовой, а не добавлять его в список покупок. Мой личный фаворит из Орекьетте - шарики свежей моцареллы размером с жемчужину (так называемая моцарелла перлини) идеально ложатся внутри своей чашеобразной формы. Но даже если вы используете шарики моцареллы большего размера и другую короткую пасту, вы все равно добьетесь хороших результатов.
Ингридиенты
-2 зубчика чеснока
-3 столовые ложки оливкового масла
-3 столовые ложки бальзамического уксуса
-1/2 чайной ложки кошерной соли
-1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-450 г сушеных коротких макарон, таких как орекьетте, фузилли или средние панцири
-900 г черри или виноградных помидоров (4 чашки)
-1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Между тем, измельчите 2 зубчика чеснока и поместите в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и взбейте, чтобы смешать и превратить в эмульсию.
2. Добавьте 450 г сухих коротких макаронных изделий в кипящую воду и варите до состояния al dente примерно 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите пополам 900 г помидоров черри или винограда (или четверть, если они большие) и добавьте их в миску с заправкой.
3. Слейте пасту на дуршлаг и ненадолго промойте под прохладной водой, чтобы она слегка остыла. Снова слейте воду. Добавьте в миску с заправкой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы растворились, а паста остыла до комнатной температуры. Разорвите 1/2 стакана свежих листьев базилика на небольшие кусочки. Слейте воду из 450 г свежего сыра моцарелла или. Если вы используете мини-шары, разделите их пополам
4. Добавьте моцареллу и базилик в салат из макарон и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца или уксуса.
Заметки к рецепту
Забегая вперед: салат из макарон можно приготовить за 1 день без базилика и поставить в холодильник на ночь. Дайте салату постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем попробовать и при необходимости приправить солью, перцем и уксусом. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Понравилось? Подпишись и не пропусти новые рецепты!
#салат летний #салаты рецепты #салат #еда #рецепты #салат капрезе
Интересное еще здесь: Салаты.