Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью
Этот популярный салат — превосходный легкий обед или летний ужин. Чтобы салат получился более сытным, поджарьте 3—4 ломтика бекона с прожилками жира и добавьте их в конце приготовления.
Ингредиенты
На 4 порции
По 115 г свежих листьев молодого шпината, аругулы и латука лолло россо
2 розовых грейпфрута 90 мл (6 ст. ложек) подсолнечного масла
10 мл (2 ч. ложки) кунжутного масла
10 мл (2 ч. ложки) соевого соуса
225 г нарезанной куриной печени
cоль и черный перец
Теплый салат с куриной печенью
1.Промойте, просушите и разорвите листья шпината и салата. Смешайте их в большой салатнице.
Теплый салат с куриной печенью
2.Очистите грейпфрут, удалите белую оболочку, затем разделите его на дольки, собирая сок в миску. Положите дольки в салатник с листьями.
Теплый салат с куриной печенью
3.Смешайте кунжутное масло и 60 мл (4 ст. ложки) подсолнечного с соевым соусом, солью, перцем и грейпфрутовым соком по вкусу.
Теплый салат с куриной печенью
4.Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в небольшой сковороде и жарьте печень в течение 4—5 минут, слегка помешивая, пока она не станет твердой и не подрумянится.
5.Переложите куриную печень и салатную заправку в салатник, перемешайте и сразу подавайте на стол.

Закрыть ☒