Ингредиенты
На 8 порций
4-5 штук картофеля
1 большая красная луковица
4 средних маринованных огурца
100 г зеленых оливок с красным перчиком внутри
1 чайная ложка чесночного порошка
2-3 ст. ложки укропа
4 стебля зеленого лука
300 г бекона
1. Заранее отвариваю картофель «в мундире». Хорошо охлажденный режу небольшими кубиками.
2. Бекон режу полосками 2 см и обжариваю на сковороде до состояния сухариков, но так, чтобы они все-таки не подгорели. Слежу все время за процессом!
3. Выкладываю поджарки бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Огурцы и лук режу кубиками, оливки колечками. Зеленый лук некрупно, потом укроп.
5. Все компоненты перемешиваю.
6. Посыпаю чесночным порошком.
7. Готовлю соус: майонез смешиваю с горчицей и соусом Табаско.
8. Поливаю салат готовым соусом, все перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник.