Кубинский картофельный салат

Кубинский картофельный салат

Ингредиенты

На 8 порций

4-5 штук картофеля

1 большая красная луковица

4 средних маринованных огурца

100 г зеленых оливок с красным перчиком внутри

1 чайная ложка чесночного порошка

2-3 ст. ложки укропа

4 стебля зеленого лука

300 г бекона

1. Заранее отвариваю картофель «в мундире». Хорошо охлажденный режу небольшими кубиками.

2. Бекон режу полосками 2 см и обжариваю на сковороде до состояния сухариков, но так, чтобы они все-таки не подгорели. Слежу все время за процессом!

3. Выкладываю поджарки бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Огурцы и лук режу кубиками, оливки колечками. Зеленый лук некрупно, потом укроп.

5. Все компоненты перемешиваю.

6. Посыпаю чесночным порошком.

7. Готовлю соус: майонез смешиваю с горчицей и соусом Табаско.

8. Поливаю салат готовым соусом, все перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник.


Закрыть ☒