Салат из груш с шампиньонами

Салат из груш с шампиньонами

Очень легкий и оригинальный салат. Груша салату придает неожиданно приятный вкус.

Ингредиенты

На 4 порции

• 300 г шампиньонов

• 200 г копченого окорока

• 2 груши

• 2 ст. ложки сока лайма или лимона

• 2 ст. ложки оливкового масла

• салатная зелень (советую салат латук)

1. Если салат с рынка, нужно, его тщательно вымыть и обсушить.

2. Крупно рву и складываю в салатницу.

3. Окорок режу на некрупные тонкие ломтики, шампиньоны мою и разрезаю на 4 части.

4. Разогреваю масло на сковороде и обжариваю грибы на достаточно сильном огне до полного выпаривания влаги.

5. Груши лучше разделить на 8 продольных частей, добавить их к грибам всего на 2 минуты.

6. Сбрызгиваю соком лайма или лимона, немного остужаю и выкладываю в салатницу с листьями салата и окороком.


Закрыть ☒