Очень легкий и оригинальный салат. Груша салату придает неожиданно приятный вкус.
Ингредиенты
На 4 порции
• 300 г шампиньонов
• 200 г копченого окорока
• 2 груши
• 2 ст. ложки сока лайма или лимона
• 2 ст. ложки оливкового масла
• салатная зелень (советую салат латук)
1. Если салат с рынка, нужно, его тщательно вымыть и обсушить.
2. Крупно рву и складываю в салатницу.
3. Окорок режу на некрупные тонкие ломтики, шампиньоны мою и разрезаю на 4 части.
4. Разогреваю масло на сковороде и обжариваю грибы на достаточно сильном огне до полного выпаривания влаги.
5. Груши лучше разделить на 8 продольных частей, добавить их к грибам всего на 2 минуты.
6. Сбрызгиваю соком лайма или лимона, немного остужаю и выкладываю в салатницу с листьями салата и окороком.