Ингредиенты
На 4 порции
250 г малосольной семги
0,7 стакана риса
половина красной луковицы
1 свежий огурец
1 вареная морковь
2 вареных яйца
2 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана майонеза
0,25 ч. ложки горчицы васаби
1 ст. ложка сока лимона
1. Рис промыть, отварить до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в миску.
2.Сахар и соль соединить с уксусом, довести до кипения, тщательно перемешать до полного растворения.
3.Полить горячий рис уксусом, перемешать и остудить.
4.Лук нашинковать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, тщательно перемешать.
5.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
6.Морковь и яйца по отдельности натереть на крупной терке.
7.Филе семги нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
8.В майонез добавить васаби, тщательно перемешать.
9.В салатник или на тарелку на листья салата через кольцо выложить слоями рис, семгу, лук, огурец, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом с васаби. Поместить салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить ломтиками семги, зеленью.