Салат с креветками и оригинальным соусом

Салат с креветками и оригинальным соусом

Оригинальный чесночный соус придает салату пикантный вкус.

Ингредиенты

На 4-6 порций

2 кг неочищенных креветок

2 картофелины

2 средних помидора

120 г твердого сыра

3 яйца

3 ст. ложки лимонного сока

ДЛЯ СОУСА:

100 г майонеза

50 г кетчупа

100 г плавленого сыра

2 зубчика чеснока

50 мл сливок
1.Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.

2.Очистить креветки и разрезать каждую пополам, полить лимонным соком.

3.Отварить картофель, яйца и натереть их на мелкой терке в отдельную посуду.

4.Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Разрезать на мелкие кусочки.

5.Сыр слегка подморозить и натереть на мелкой терке.

6.Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сыр и сливки. Сложить в соус подготовленные креветки, оставить на час.

7.На плоское блюдо первым слоем выложить треть креветок с соусом, затем натертый на средней терке картофель. Далее — помидоры, сыр, яйца, оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Оставить в холоде на несколько часов.


Закрыть ☒