Оригинальный чесночный соус придает салату пикантный вкус.
Ингредиенты
На 4-6 порций
2 кг неочищенных креветок
2 картофелины
2 средних помидора
120 г твердого сыра
3 яйца
3 ст. ложки лимонного сока
ДЛЯ СОУСА:
100 г майонеза
50 г кетчупа
100 г плавленого сыра
2 зубчика чеснока
50 мл сливок
1.Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.
2.Очистить креветки и разрезать каждую пополам, полить лимонным соком.
3.Отварить картофель, яйца и натереть их на мелкой терке в отдельную посуду.
4.Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Разрезать на мелкие кусочки.
5.Сыр слегка подморозить и натереть на мелкой терке.
6.Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сыр и сливки. Сложить в соус подготовленные креветки, оставить на час.
7.На плоское блюдо первым слоем выложить треть креветок с соусом, затем натертый на средней терке картофель. Далее — помидоры, сыр, яйца, оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Оставить в холоде на несколько часов.