Красивое красочное оформление салата и его нежный вкус делают это блюдо незаменимым на праздничном столе
Ингредиенты
На 4 порции
200 г филе малосольной семги
1 апельсин
3 вареных яйца
100 г твердого острого сыра
полбанки оливок
полбанки консервированного зеленого горошка
майонез
зерна граната
зелень
1. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
2.Апельсин нарезать тонкими кружочками, очистить от косточек.
3.Стенки и дно небольших мисочек выложить до середины кружочками апельсина и ломтиками семги.
4.Оставшуюся семгу нарезать мелкими кубиками.
5.Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
6.Оливки нарезать тонкими колечками.
7.Подготовленные продукты выложить в пиалы слоями: яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Оставить в холоде на 20-30 минут.
8.Затем мисочки с салатом опрокинуть на тарелки. Украсить салат зернами граната, зеленью и сразу подавать.