Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами

Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами

Красивое красочное оформление салата и его нежный вкус делают это блюдо незаменимым на праздничном столе

Ингредиенты

На 4 порции

200 г филе малосольной семги

1 апельсин

3 вареных яйца

100 г твердого острого сыра

полбанки оливок

полбанки консервированного зеленого горошка

майонез

зерна граната

зелень

1. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.

2.Апельсин нарезать тонкими кружочками, очистить от косточек.

3.Стенки и дно небольших мисочек выложить до середины кружочками апельсина и ломтиками семги.

4.Оставшуюся семгу нарезать мелкими кубиками.

5.Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

6.Оливки нарезать тонкими колечками.

7.Подготовленные продукты выложить в пиалы слоями: яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Оставить в холоде на 20-30 минут.

8.Затем мисочки с салатом опрокинуть на тарелки. Украсить салат зернами граната, зеленью и сразу подавать.


Закрыть ☒