Салат с икрой "Царский"

Салат с икрой

Слоеный салат с кальмарами, крабовым мясом и сыром.

Ингредиенты

На 4-6 порций

4 вареные картофелины

по 50 г черной и красной белковой икры

500 г кальмаров

100 г крабового мяса

2 вареных яйца

50 г твердого сыра

4-5 ст. ложек майонеза

зелень

томаты черри

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

2.Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать тонкой соломкой.

3.Яйца, крабовое мясо и сыр натереть на мелкой терке.

4.На плоское блюдо слоями выложить картофель, красную икру, кальмары,яйца, крабовое мясо, промазывая каждый слой майонезом. Посыпать салат сыром и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

5.Перед подачей разрезать салат на порции, выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить сеточкой из майонеза, черной икрой, зеленью,томатами черри и подавать.


Закрыть ☒