Слоеный салат с кальмарами, крабовым мясом и сыром.
Ингредиенты
На 4-6 порций
4 вареные картофелины
по 50 г черной и красной белковой икры
500 г кальмаров
100 г крабового мяса
2 вареных яйца
50 г твердого сыра
4-5 ст. ложек майонеза
зелень
томаты черри
1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
2.Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3.Яйца, крабовое мясо и сыр натереть на мелкой терке.
4.На плоское блюдо слоями выложить картофель, красную икру, кальмары,яйца, крабовое мясо, промазывая каждый слой майонезом. Посыпать салат сыром и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
5.Перед подачей разрезать салат на порции, выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить сеточкой из майонеза, черной икрой, зеленью,томатами черри и подавать.