Насыщенный вкус утиного мяса образует основу этого восхитительного салата. Приготовьте его и наслаждайтесь теплым ароматом апельсина и кориандра.
Ингредиенты На 4 порции
1 маленький апельсин, нарезанный ломтиками
2 утиные грудки без костей
150 мл (3/4 стакана) сухого белого вина
5 г (1 ч. ложка) молотого кориандра (семян кинзы)
2,5 г (1/2 ч. ложки) молотого кумина
30 г (2 ст. ложки) сахарной пудры
сок 1/2 маленького лайма или лимона
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
75 г белого хлеба без корочки, нарезанного брусочками
1/2 кочана эскариоля
1/2 кочана курчавого эндивия
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла
4 веточки свежего кориандра (кинзы)
cоль и кайенский перец
1.Положите ломтики апельсина в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Дайте покипеть на слабом огне 5 минут, затем слейте воду и отставьте в сторону.
2.Надрежьте кожу на утиных грудках наискосок и натрите солью. Положите на сковороду с толстым дном и поджаривайте на среднем огне в течение 20 минут; один раз переверните, чтобы мясо прожарилось. Переложите мясо в теплую тарелку, накройте, чтобы не остыло. Слейте излишки жира.
3.Прогревайте осадок в сковороде, пока он не начнет густеть. Добавьте вино, кориандр, кумин, сахар и ломтики апельсина. Покипятите, пока соус не станет довольно густым, затем добавьте лаймовый сок. Приправьте солью и кайенским перцем, перелейте в миску и не давайте остыть.
4.Разогрейте оливковое масло в сковороде и подрумяньте на нем брусочки хлеба.
5.Смешайте листья салата с небольшим количеством масла и разложите на четырех тарелках.
6.Нарежьте утиные грудки по диагонали, положите их поверх салата, полейте приготовленной заправкой, посыпьте поджаренным хлебом, украсьте веточками кориандра и подавайте на стол.