Тайский капустный салат

Тайский капустный салат
Ингредиенты
На 4—6 порций
30 мл (2 ст. ложки) рыбного соуса
тертая цедра 1 лайма
30 мл (2 ст. ложки) лаймового сока
120 мл (1/2 стакана) кокосового молока
30 мл (2 ст. ложки) растительного масла
2 крупных стручка красного чили без семян, нарезанные тонкой соломкой
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
6 мелко нарезанных луковиц лука-шалота 
1 небольшой нашинкованный кочан капусты
30 г (2 ст. ложки) крупно раздробленного поджаренного арахиса
1.Приготовьте салатную заправку, смешав рыбный соус, лаймовую цедру, сок и кокосовое молоко. Отставьте в сторону.
Тайский капустный салат
2.Разогрейте масло и обжарьте чили, чеснок и шалот, непрерывно помешивая, пока шалот не станет хрустящим. Переложите на блюдо.
Тайский капустный салат
3.Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2—3минут, дайте воде стечь и переложите капусту в большую посуду.
Тайский капустный салат
4.Полейте капусту заправкой, перемешайте и переложите на большое блюдо. Посыпьте смесью с жареным шалотом и арахисом.
Тайский капустный салат
            Таким  же  образом  можно  приготовить  другие  овощи — например,  брокколи,  цветную  капусту  и проростки фасоли.

Закрыть ☒