Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты

На 4 порции

помидор — 4 шт.

огурец -1-2 шт.

лук репчатый — 0,5 шт.

перец сладкий -1 шт.

брынза (или фета) -150 г

маслины -12-14 шт.

чеснок -1-2 зубчика

оливковое масло — 3 ст. л.

лимонный сок -1 ст. л.

 смесь перцев молотая

 зеленый лук

 соль 

1.Огурец нарезать тонкими ломтиками, помидоры — дольками, перец — мелкими кусочками, лук
кольцами.

2.Брынзу нарезать кубиками или раскрошить.

3.В салатнице смешать продукты, добавив измельченный лук и целые маслины без косточек.

4.Чеснок пропустить через пресс, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Заправить салат полученной смесью.


Закрыть ☒