Добрый день дорогие читатели!
Сезон огорода в самом разгаре, начинаем собирать первые плоды своей работы: огурцы, редис, зелень и зелёный лук. Всего три ингредиента, зато каков аромат накроет Вашу квартиру в процессе готовке - свежесть.
В качестве дополнения к салату, чтобы было сытно добавила яйца. Кстати тоже свежие, деревенские.
Ну, что приступим к готовке. Времени на приготовление уйдёт самый минимум.
Шаг 1.
Все овощи необходимо промыть, в случае необходимости очистить. Например редиску я очистила от кожуры, мне она показалась довольной горькой.
Обратите внимание: Летний салат с овощами и орехами.
А вот без неё совсем другое дело.Резать все овощи можно произвольно, я измельчила редис в виде тонких слайсов.
Шаг 2.
Огурцы зачистите от кожуры, если считаете это необходимым. Обязательно обрежьте плодоножки, а после нарежьте дольками.
Шаг 3.
Зелень обязательно перебираем, промываем под проточной водой. Затем встряхиваем от излишков жидкости и приступаем к нарезке.
Помимо зелёного лука ещё и укроп использовала, для разнообразия.
Шаг 4.
Яйца отварить, очистить от шелухи, а после как можно мельче нарезать.
Пришло время смешать все ингредиенты.
В качестве заправки салата можно использовать: масло подсолнечное, сметану или майонез. Я бы остановилась на первом варианте, но муж был решительно настроен на майонезе.
Не забудьте добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Салат готов, можно смело подавать его к столу.
Нам потребуется:
Огурцы - 2-3 шт.
Зелень, зеленый лук
Редиска - 5-6 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Количество всех используемых ингредиентов можно регулировать самостоятельно.
Приятного аппетита!
Всем пока!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Просто нарезаю три вида овощей с огорода и летний салат готов. Ну очень вкусный рецепт.