Апельсиновый салат

Апельсиновый салат
Этот классический фруктовый салат заслуженно носит звание фаворита. Вода с апельсиновым цветом придает ему восхитительно тонкий, деликатный вкус.
Ингредиенты
На 4 порции
4 апельсина
600 мл воды
350 г  сахара
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
30 мл (2 ст. ложки) воды с апельсиновым цветом или розовой воды
50 г (1/2 стакана) измельченных фисташек для украшения
1.Снимите с апельсина часть цедры ножом для чистки картофеля.
Апельсиновый салат
2.Нарежьте апельсиновую цедру тон­кими полосками и отварите, не­сколько раз меняя воду, чтобы вышла вся горечь. Слейте воду, отложите цед­ру в сторону.
Апельсиновый салат
3.Положите сахар в кастрюльку, до­бавьте воду и лимонный сок. Дове­дите до кипения, добавьте апельсино­вую цедру и дайте покипеть на слабом огне, пока сироп не загустеет. Добавьте воду с апельсиновым цветом или розо­вую воду, перемешайте и дайте остыть.
Апельсиновый салат
4.Полностью очистите апельсины и нарежьте толстыми ломтиками. Раз­ложите в неглубоком блюде и полейте сиропом. Охлаждайте в течение 1—2 часов, затем украсьте фисташками и подавайте на стол.
Апельсиновый салат

Закрыть ☒