Этот классический фруктовый салат заслуженно носит звание фаворита. Вода с апельсиновым цветом придает ему восхитительно тонкий, деликатный вкус.
Ингредиенты
На 4 порции
4 апельсина
600 мл воды
350 г сахара
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
30 мл (2 ст. ложки) воды с апельсиновым цветом или розовой воды
50 г (1/2 стакана) измельченных фисташек для украшения
1.Снимите с апельсина часть цедры ножом для чистки картофеля.
2.Нарежьте апельсиновую цедру тонкими полосками и отварите, несколько раз меняя воду, чтобы вышла вся горечь. Слейте воду, отложите цедру в сторону.
3.Положите сахар в кастрюльку, добавьте воду и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру и дайте покипеть на слабом огне, пока сироп не загустеет. Добавьте воду с апельсиновым цветом или розовую воду, перемешайте и дайте остыть.
4.Полностью очистите апельсины и нарежьте толстыми ломтиками. Разложите в неглубоком блюде и полейте сиропом. Охлаждайте в течение 1—2 часов, затем украсьте фисташками и подавайте на стол.