Ингредиенты
На 4 порции
2 спелых плода авокадо
1 спелая папайя
1 крупный апельсин
25—50 г мелких листьев аругулы или рапунцеля
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная кольцами
Салатная заправка
60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла
30 мл(2 ст. ложки) лимонного или лаймового сока
Соль и черный перец
1. Разрежьте плоды авокадо пополам и выньте косточки. Осторожно очистите половинки плодов, затем нарежьте каждую вдоль тонкими ломтиками.
2. Очистите и разрежьте папайю пополам вдоль. Выньте ложкой семена и оставьте 5мл (1 ч. ложку) для приправы. Разрежьте каждую половинку папайи на восемь ломтиков.
3. Очистите апельсин и разделите на дольки, удаляя разделяющие их оболочки.
4. Как следует смешайте ингредиенты для салатной заправки в небольшой миске. Добавьте оставшиеся семена папайи в заправку.
5. Разложите салат по четырем порционным тарелкам, чередуя ломтики папайи и авокадо. Добавьте дольки апельсина и пучок листьев аругулы, украсьте колечками лука. Полейте салат заправкой.