Этот красочный салат легко приготовить — его можно сделать заранее, чтобы острая и сладковатая заправка пропитала перец, придав ему своеобразный вкус.
Чтобы приготовить салат из жареного перца понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
3 крупных стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, разрезанные пополам, без семян
115 г сыра фета, нарезанного кубиками
15 мл (1 ст. ложка) светлого или красного винного уксуса
15 мл (1 ст. ложка) меда
соль и черный перец
Как приготовить салат из жареного перца.
1.Положите половинки перца в один слой вверх кожицей на противень, поставьте в раскаленный гриль или духовку и держите, пока кожица не почернеет и не начнет лопаться.
2.Положите перец в пластиковый пакет и закройте его. Дайте остыть, затем снимите и выбросьте кожицу.
3.Разложите перец на блюде и посыпьте сыром. Смешайте уксус, мед и специи и полейте этой смесью салат. Подавайте на стол охлажденным.