Чтобы приготовить салат с сыром брезола, луком и аругулой понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
2 луковицы
75—90 мл (5—6 ст. ложек) оливкового масла
сок 1 лимона
12 тонких ломтиков сыра брезола
50—75 г листьев салата аругула
соль и черный перец
Как приготовить салат с сыром брезола, луком и аругулой.
1. Нарежьте каждую луковицу на восемь долек.
2. Разложите ломтики лука в один слой на противне или жаропрочном блюде. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
3.Поставьте ломтики лука в раскаленный гриль или духовку и жарьте 8—10 минут, один раз перевернув, пока они не начнут размягчаться и не станут золотисто-коричневыми по краям.
4.Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте лимонный сок и 60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла в небольшой посуде. Добавьте немного соли и черного перца, хорошо взбейте, чтобы заправка стала однородной.
5.Если вы обжарили лук на противне, переложите его в неглубокое блюдо.
6.Вылейте поверх лука две трети салатной заправки и дайте остыть.
7.Когда лук остынет, разложите ломтики брезолы по тарелкам, добавьте в каждую лук и аругулу. Полейте остатками салатной заправки и сразу подавайте на стол.