Салат с сыром брезола, луком и аругулой

Салат с сыром брезола, луком и аругулой

Чтобы приготовить салат с сыром брезола, луком и аругулой понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
2 луковицы
75—90 мл (5—6 ст. ложек) оливкового масла
сок 1 лимона
12 тонких ломтиков сыра брезола
50—75 г листьев салата аругула
соль и черный перец
Как приготовить салат с сыром брезола, луком и аругулой.
1. Нарежьте каждую луковицу на во­семь долек.
Салат с сыром брезола, луком и аругулой
2. Разложите ломтики лука в один слой на противне или жаропроч­ном блюде. Смажьте оливковым мас­лом, приправьте солью и перцем.
Салат с сыром брезола, луком и аругулой
3.Поставьте ломтики лука в раскален­ный гриль или духовку и жарьте 8—10 минут, один раз перевернув, пока они не начнут размягчаться и не станут золотисто-коричневыми по краям.
4.Тем временем приготовьте салат­ную заправку: смешайте лимонный сок и 60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла в небольшой посуде. Добавьте не­много соли и черного перца, хорошо взбейте, чтобы заправка стала одно­родной.
5.Если вы обжарили лук на противне, переложите его в неглубокое блюдо.
6.Вылейте поверх лука две трети са­латной заправки и дайте остыть.
7.Когда лук остынет, разложите лом­тики брезолы по тарелкам, добавь­те в каждую лук и аругулу. Полейте ос­татками салатной заправки и сразу по­давайте на стол.

Закрыть ☒