Слоеный салат с печенью трески, сыром и морковью.
Ингредиенты
На 4 порции
1 банка печени трески
четверть красной луковицы
2 вареные моркови
2 вареных яйца
50 г твердого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, черный и белый молотый перец — по вкусу
1.Печень тески выложить в миску, добавить нашинкованный мелкими кубиками лук, 1 ч. ложку майонеза, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3.Яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
4.На тарелку на листья салата (или в салатник) выложить печень трески. Сверху выложить морковь и смазать майонезом. Затем — белки, смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и покрыть салат. Поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
5.При подаче украсить зеленью.