Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески, сыром и морковью.

Ингредиенты

На 4 порции

1 банка печени трески

четверть красной луковицы

2 вареные моркови

2 вареных яйца

50 г твердого сыра

2 ст. ложки майонеза

соль, черный и белый молотый перец — по вкусу

1.Печень тески выложить в миску, добавить нашинкованный мелкими кубиками лук, 1 ч. ложку майонеза, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

3.Яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.

4.На тарелку на листья салата (или в салатник) выложить печень трески. Сверху выложить морковь и смазать майонезом. Затем — белки, смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и покрыть салат. Поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

5.При подаче украсить зеленью.


Закрыть ☒