Салат из макарон с брокколи и артишоками

Салат из макарон с брокколи и артишоками
Ингредиенты
На 4 порции
105 мл (7 ст. ложек) оливкового масла
1 стручок красного сладкого перца без семян, разделенный на четыре части и нарезанный тонкой соломкой
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
5 г (1 ч. ложка) сушеного тимьяна
45 мл (3 ст. ложки) винного уксуса
450 г макаронных изделий (пенне или фузилли)
2 банки по 175 г тонко нарезанных маринованных сердцевин артишоков без жидкости
150 г отварной нарезанной брокколи
20—25 нарезанных маслин без косточек
30 г (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки
cоль и черный перец
1.Разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте красный перец и лук, жарьте на слабом огне 8—10 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Салат из макарон с брокколи и артишоками
2.Добавьте тимьян, соль и уксус. Держите на огне еще 30 секунд, помешивая, затем отставьте в сторону.
Салат из макарон с брокколи и артишоками
3.Налейте в большую кастрюлю подсоленной воды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю макароны и варите согласно инструкции на упаковке, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду, промойте макароны. Переложите в большую миску. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) масла и как следует перемешайте.
Салат из макарон с брокколи и артишоками
4.Добавьте артишоки, брокколи, маслины, петрушку, смесь с перцем и луком и оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Дайте постоять по крайней мере час перед тем, как подать на стол, или охлаждайте в течение ночи.

Закрыть ☒