Салат с курицей, помидором и огурцом

Салат с курицей, помидором и огурцом

Ингредиенты

На 4 порции

100 г филе курицы

1 пучок салата (айсберг или латук)

по 1 среднему помидору, огурцу и крупный картофель

1 ломтик белого хлеба

50 г сыра пармезан или другого твердого

немного оливкового масла

майонез

кетчуп

1. Заранее отвариваю картофель в мундире.

2. Ломтик белого хлеба нарезаю кубиками, сбрызгиваю маслом и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Он должен подрумяниться.

3. С помидором поступаю так: режу на четвертинки и вынимаю ложечкой всю жидкость с семенами. Как можно тщательнее! Чтобы потом на дне салата не образовалась лужица из помидорного
сока.  Режу помидоры кубиками — 2x2x2 см, кубиками же курицу и картофель 1,5х 1,5х 1,5 см, свежий огурец соломкой.

4. Дно салатницы выкладываю целыми листьями салата. Оставшийся салат режу или рву некрупно.

5. Перемешиваю картофель, помидоры, огурцы, салат, курицу.

6. Майонез смешиваю с кетчупом — так красивее: заправка получается слегка розоватая.

7. Все ингредиенты кладу в салатницу на листья и сверху поливаю заправкой. 8. Посыпаю тертым сыром, а затем гренками.


Закрыть ☒